Гляжу, как чумной, как в нирване

Гляжу, как чумной, как в нирване
В душе словно флейты звучат,
Смотрю - Актсон на Диану -
На чудо в закатных лучах.

На ту, что у самого края
Стоит на скале во весь рост
Нагая, и ветер играет
Волной золотистых волос.

Бикини и платьице рядом,
Поверх - полевые цветы.
Русалка, сирена, наяда,
Чему улыбаешься ты?

Как будто из древнего мифа
Ты ждешь, наблюдая прибой,
Что кто-то наскочит на рифы,
В пылу, увлеченный тобой.

Гляжу, не могу оторваться,
Смотрю, и не смею дохнуть,
И больно с мечтою расстаться,
И страшно мгновенье спугнуть.


Рецензии