Плачущий ангел

И это – я? И снова – обо мне?
Не бойся моего смешного плача.
Ты скажешь: милый ангел, что, в броне?
Все верно. Вот такая незадача.

Он на полу. Осколками – витраж.
На крыльях – кровь. Штормило, и немало.
И расплескалась пятнами гуашь
Не радугой – чудовищным оскалом.

Не помогли звучанья старых сутр,
Молитвы, заклинанья и обряды.
Мой ангел, ты же был так чист и мудр…
А дегтем перемазали в награду.

Быть может, то твоя была вина?
Мечтал бы о Майями или «форде»…
Далась же эта чертова стена!..
Мир для иных – понятных и негордых.

И вот – один. Средь битого стекла,
Обломков кирпичей и пепелища…
До донышка...
До глубины...
Дотла…
Не смейся...
Тише.


Рецензии
Огромное спасибо за стих, мне очень понравился, очень...

Не Живая   29.12.2005 11:02     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось!

Евгения Жаркова   29.12.2005 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.