Изнываю. Разделяюсь. Разрываюсь

Изнываю. Разделяюсь. Разрываюсь.
Будто ночью наобум в глухом лесу
Я бреду. И чувствую - теряюсь
И найти дорогу не могу.

Разрываюсь. Разделяюсь. Отделяю
Ум от сердца. Душу от любви.
Падаю и снова поднимаюсь,
И не помню, что хотел найти.

Наобум. По звездам. Наудачу.
Мысли стынут. Ноги не идут.
Может быть, напрасно время трачу?
Может быть, напрасен этот путь?

Может повалиться в эту чащу?
Не искать, не думать, не любить.
Без сомнений, молча принять чашу,
Ту, что кем-то суждено испить.

Из последних сил сопротивляюсь -
Мало чести отказаться жить.
Пропадаю. Разделяюсь. Разрываюсь.
Над вопросом “быть или не быть”?


Рецензии
В жизни часто выбирать нам надо
По какой дороге суждено идти.
А душа и тело разделяют надвое
И войну нам эту до конца вести.

С теплом, ваша

Оксана Мищенко   10.01.2011 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.