Спасибо радуге, бессменная, открылась...

Спасибо радуге, бессменная, открылась.
Спасибо дереву, горячее, хмельно.
Под кровлей и лепнина облупилась –
как осень, - как в замедленном кино.

И оси мирозданья проржавели…
Спасибо воздуху – на нём острее жизнь.
Спасибо снам – как неожиданно горели!
И саду – хризантемы долго жглись.

Спасибо жизни – не забыть её молчанья,
ворованного – словно лишний дар.
Бесшумный бред и всплеск существованья
среди молчания корней, кровей, утрат.

Спасибо голосу – поёт, глотая, птица.
Что ей бессмысленной – века, бессмертье, власть?
Труднее очевидцу –
всё – не забыть… Спасибо, не упасть.


Рецензии
Просто "что её бессмыслкнной..."
Читать "что ей"...)

Олег Козлов   04.10.2005 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Опечатка... Удачи!

Николай Якимчук   05.10.2005 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.