Обетованная страна

Где та, обетованная страна,
Та, о которой сердце вновь тоскует?
Мне только память встречу с ней дарует
В своих воспоминаниях о ней.

Времен минувших тает пелена…
Ладонью глажу воды океана,
И волны, разыгравшиеся рьяно,
Стихают сразу под рукой моей.

Струясь по телу, мягкий шелк воды,
Служа ему единственной защитой,
Сияньем света лунного расшитый,
Прозрачною блистает красотой.

Гимн жизни и любви на все лады
Звучит, над смертью празднуя победу.
И разметались волосы по небу,
С его густой смешавшись чернотой.

А ночь все зажигает свечи звезд,
Мои глаза хранят их отраженья,
И плавные, летящие движенья
Замысловатый танца ткут узор…

Но криком птиц, оставшихся без гнезд,
Вновь душу мне на части рвет тревога:
Вот только что всего так было много -
И ничего… Слеза туманит взор…
.
Лучистым солнца золотом звеня,
Мне ветерок печаль с лица прогонит.
А ночью снова запоет, застонет
Души моей натянутой струна.

И мучает, и радует меня,
Недосягаем, так же, как и дорог,
Хранимый свято памятью осколок -
Моя обетованная страна.


Рецензии