Не всякий раз, как прежде, солнце светит...

Не всякий раз, как прежде, солнце светит,
И людям без причины хорошо.
Порой наваливается сумрак древний,
В себе хранит проклятие и боль.

Когда он требует не по частям, а сразу
Всего к себе затягивает вглубь,-
Учусь предвидеть подлую заразу,
И видеть в темноте уступ,

Трудом рассудка умудриться обуздать
Отпущенное строго время...
Где нужно, можно, - искренне сказать,
И упредить кого-то - злое сделать.


Рецензии