Когда над мачтой реет черный флаг

Когда над морем полыхнет закат,
Мы за бортом оставив все напасти
Выводим в море старый наш фрегат,
И поднимаем черный флаг на мачте.
Мы не злодеи – боже упаси!
Но не хватает в жизни нам чего-то,
На суше тесно нам, как в бочке иваси,
Простора хочется, порою, до икоты.

Когда над мачтой реет черный флаг,
Нам не престало тосковать по суше,
Там есть король – а он всегда наш враг,
Там не хватало в детстве нам игрушек.
Там нас не ждут ни мать и ни жена,
Там нам совсем, и никогда не рады,
Там нашей жизни горькая цена –
За наши головы назначены награды.

Но лишь вдали растаят берега,
Мы вас догнав, сначала скромно просим:
«Отдайте золото, пиастры, жемчугА»,
Красоток в море на руках мы носим.
Но если вдруг нам попадется жмот,
Купец такой, что за товар трясется -
Рассчитывать он может лишь на плот,
Что на волнах, порою, остается…

Когда над мачтой реет черный флаг,
Нам не престало тосковать по суше,
Там есть закон – пирата вечный враг,
Там не хватало в детстве нам игрушек.
Там нас не ждут ни мать и ни жена,
Там нам совсем и никогда не рады,
Там нашей жизни гордая цена –
За наши головы назначены награды.

Уходим мы, как будто в никуда,
В закате красном тихо растворимся,
Но знаем, что в кошмарах иногда
Мы снова вам когда-нибудь приснимся.
Вот вы, увидев наш корсарский флаг,
Всегда деретесь за свое богатство,
А мы в азарте абордажных драк
Деремся за свое морское братство.

Когда над мачтой реет черный флаг
Играет лунный блик на бронзе пушек,
Любой корабль на море – это враг
И тут уже совсем не до игрушек.
Пусть нас не ждут ни мать и ни жена,
И пусть итог всей нашей жизни – рея,
Её мы , братцы, проживем сполна,
Пока на нашей мачте «роджер» реет!


Рецензии
Какой ветер свободы в Ваших строках!

С благодарностью,
ТВ

Татьяна Важнова   22.03.2016 10:27     Заявить о нарушении
Это потому что моя жизнь связана со свободной стихией - морем.))
Спасибо!

Дальневосточник   22.03.2016 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.