Душа

ДУША

Душа, о, как она трепещет,
Когда неправ хозяин:
Как в ураган волною хлещет
О берег и о камни.

Она болит и просит робко
О Великодушии,
А он, уставившись в «коробку»,
Смеётся в душу её.

Хохочет он: «Так нет же Бога,
Да и души-то тоже нет.
Дана мне ровная дорога,
Где яркий всюду свет.
 
Успех мне сердце согревает,
И кровь играет в теле…».
От самомненья силы тают. –
Кто ж он на самом деле?

Смотря на мир презренным оком,
Что понял в жизни бренной?
Душа, устав, войдёт вновь в кокон
И улетит к Вселенной.
Апрель 2002 г.


Рецензии
Прекрасные стихи, Зинаида. Мне очень понравилось.

Вдохновения и любви,

Элена Глоу   03.10.2005 16:45     Заявить о нарушении
Милая Злена! Спасмбо за отзыв! Как,порой, не хватает добрых слов, а ведь это такая малость - сказать только одно слово... Счастья Вам!

Зинаида Королёва   12.10.2005 03:16   Заявить о нарушении