Свободная игра...

Свободная игра на психике чужой,
Меняя чётко ложки с содержимым:
То мёд, то дёготь, то живой настой,
То о любви, не будучи любимым.
И я блуждала долго в полумраке,
И долго пробуждалась ото сна,
А истину искала в той клоаке,
Где маскою прикрылась фальшь одна.

Но день за днём, живя с собою тет-а-тет,
Не веря в то, что карта ляжет вмасть,
Давно уже на всё иммунитет:
На ложь, на страх, на боль и, в том числе - на страсть.

2004г.


Рецензии