Я вижу, как проходит время

Я вижу, как проходит время.
Минуя все, минуя нас.
Оно бежит неумолимо
Сквозь год и месяц, день и час…

И в этот бег неуловимый
Порой ворвемся мы на миг,
На миг, когда и не заметим,
Как мимо нас оно летит.

Зима прошла. И с ней прощаясь,
Переверну страницу дней.
Весна пройдет еще быстрее –
Себя я не замечу в ней!

А лето выжжет зноем память
О стуже зимней, о цветенья днях.
И в жизнь опять неторопливо
Рассыплет осень рыжий прах.


Рецензии