Познание женщины по Антониони

Нам кажется, что мы всё делаем на славу.
И в женщинах разборчивее более других.
На деле же меняем шалаву на шалаву,
Наивно полагая, что эта – лучшая из них.

Конечно, мы и сами не ангелы, не боги.
Не менее подруг бываем также злы.
Нас к ночи не туда порой ведут дороги.
Коль женщины – шалавы, кто мы тогда? Козлы?

Как в песне Николаева – веселая компашка.
Но что-то очень жалко дней ветреных своих.
Дельфин хоть был с русалкой. А тут козел с шалавой.
И вроде бы живут. И, кажется, в любви.

Конечно, есть ещё возможности иные.
Однако, тело в трансе. Душа, однако, спит.
И волосы теперь не черные – седые.
И водка не берет. И медицинский спирт.

Ругаться ни к чему! В любви интеллигента
Есть что-то от прыжка с домов высотных крыш.
В тумане - толерантность. В фонтане – турбулентность.
Я в глубине болот. Ты, слава Богу, спишь.


Рецензии