Неудачник человек без дачи

Я маюсь риторическим вопросом:
Почто вся жизнь моя на перекос?
Автобусы уходят перед носом,
Помёт летит на голову с берёз.

От песен рвутся струны на гитаре.
На рынке для меня лишь врут весы.
Пятно на брюках смочишь в скипидаре:
Возникнет дырка с видом на трусы.

Бывает, просто лезешь вон из кожи,
Чтобы из кожи туфельки купить.
А через месяц отлетят подошвы.
И, значит, снова в тапочках ходить.

Костюм единственный сдаю в химчистку.
При этом я же сам ещё пишу,
Что «буду без претензий», им расписку.
Теперь в пижаме по Москве хожу.

Ты наперед, что ждёт тебя, не знаешь.
Кирпич летящий или перелом.
То вдруг ключи от дома потеряешь.
То не заметишь столб и въедешь лбом.

Никто просить не вздумает прощенья
За то, что мне локтём заехал в глаз.
И на работе кто под сокращенье
Попал, а? Угадайте-ка с трёх раз.

Но вот о ком я словом ни гу-гу бы:
О женщинах, хотя болит душа.
Им подавай манто, ночные клубы.
А у меня ни цента, ни гроша.

Пешком дошел до своего квартала.
Машина пронеслась. На брюках – грязь.
А с ветки голубь мне: «Тебе что, мало?»
Потужился, и мне на кепку – хрясь!

Детишки прыгают через скакалки.
Я скоро буду дома, выпью квас.
В моей шестиметровой коммуналке
Есть фото Бритни Спирс и есть матрас.

История моя невероятна.
Простите, если я вас огорчил.
Эх, мамочка, роди меня обратно!
Я снова где-то потерял ключи.


Рецензии
Вот незадача.До последней строки ждала историю про дачу, а здесь сплошная неудача, но в этом где-то я подруга ваша, понравились стихи.

Люся Свердлова   19.05.2016 09:44     Заявить о нарушении
Люся, спасибо!!!

Виталий Ханинаев   19.05.2016 10:53   Заявить о нарушении