Свод подлостей

Свод подлостей…

Я принят тишиной. Она в своих объятьях
Удерживает лес, покрытый черной мглой
И будто надо мной в невидимых распятьях
Развешивает бес товар безумный свой.

Уже дрожит рассвет, предвестник впечатлений,
Он озаряет вновь свод подлостей людских.
Печальный смутный свет от многих поколений
Явил собою новь, вдали от дел мирских.

Как ярмарка «чудес», как выставка пороков
Здесь собран весь товар на каждого из нас
Хоть нет в моем Отечестве всевидящих пророков
Могу увидеть здесь я каждого из вас.

Я вижу как народ застенчивый немеет,
Безумная страна пред властью пала ниц,
Которая нас всех и каждого имеет…
Бессовестности той не видно и границ…

Но, время… Мне пора… Я ухожу обратно
Покинув странный лес, надев свое ярмо.
Как долго нам так жить? Мне все же непонятно.
Зачем такая жизнь, когда вокруг дерьмо?


Рецензии
Всё ровно надо жить, потому что надо жить. Всё будет лучше!!! Вот посмотритш.

Моряк   10.12.2005 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.