Вы стали моим дорогим наважденьем...

***
Вы стали моим дорогим наважденьем.
Я только единожды был с Вами рядом.
Пульсировал сумрак, как сердцебиенье,
И вечер густел, прибавляя в прохладе.

Вы двигались тусклой аллеей вдоль пруда;
Мы с Вами столкнулись, смеемся, отходим;
И Вы мне почудились в эту секунду
Умелым коллажем с икон Богородиц.

Такая же мягкая ласка во взгляде,
Едва затуманены влажные очи,
И скромно подобраны светлые пряди,
И профиль чарующий сладко-неточен.

Преддверье улыбки украсило губы,
Лица выраженье открыто и мило,
И легкость движений с невинностью вкупе
Дают эфемерности мощную силу.

Изысканна легкая стать силуэта:
Такие, увы, удручающе редки.
И в вашей фигуре немало от этой
Точености гибкой резной статуэтки.

Вот мы разминулись, исчерпана встреча,
Но, не обернувшись, я знал: за спиною
Вы снова скользили сквозь бархатный вечер
И смело боролись с окрепнувшей тьмою.


Рецензии
Очень красиво.... ирония судьбы в том, что пару дней назад я вдруг написала на ту же тему, менее романтично, чуть поэкспрессивнее... интересно, сколько людей в начале июня идя по улицам думают об этом... С теплом...

Любовь Чайка   08.06.2006 12:53     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за отзыв. Извините, что отвечаю с опозданием.
С уважением,
Андрей

Сазонов   11.07.2006 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.