Я склонилась над морем...

Я склонилась над морем. Прибоем
Прибивает неспешные мысли.
Размышленья о вечном, тобою
Переполненные. И чисто
 - ну ни облачка! – в высших далях,
Прямо как на душе, иссохшей,
Перечувствовавшей не мало,
Сорняками обид поросшей, -
На не нужной тебе душонке.

Я склонилась над морем. Слышу:
Чайки что-то кричат негромко
И взлетают всё выше. Выше,
Чем натруженные ладони
Поднимаются молча к небу:
Я молю тебя – помни! помни! -
Где бы ты сейчас в мире не был...
Помни, как мы склонялись тихо
Друг над другом, как я над морем,
Необъятным, но и безликим…
Помни, как мы за всё живое
Поиздёргали, потрепали…

Я склонилась над морем. Чисто
 - ну ни облачка! – в высших далях,
Но так много неспешных мыслей…


02/10/2005


Рецензии