Тоска инопланетянина весна 2005

Прошу тебя, нет, нет...
Нет... я кричу... страдаю,
За что, за что...
Ненавижу я свет...
Луна... о Луна...
О услышь
Я к тебе всей душой припадаю
Напиться твоей страшной власти
Любить... обожать, преклоняться,
Оставь, о оставь...
Мне мгновения счастья!
Мучения, да... я пошёл по тропе
В эту тьму, ненавижу, да -
Так говорил и он, и она
Обучая... звать
Ненависть... наполни
Душу мою
Луна... озари мою боль,
Я хочу... образ, услышь... мои речи
Бессвязны... ужасны - ДА!
Я рождён страдать и давать
Другим то же... что же...
Зачем!?! Нет! Я проклят...
Да... да... давай... упои меня
Своей тьмою... крылья
Мои из нежного света забери с собою...
Я разрушу себя и их о свободе мечтою...
Нам здесь не место... да... вот так,
Чёрные крылья страсти, власти
Прекрасны, зачем мне? Надо...
Сказали же, без вопросов, безумец,
Да! Да! Бейся, о бейся в агонии,
Чадо смерти других порочеств
Пророчеств... дурацких правил,
Которых нет и придумали чтобы
Править слепыми котятами на
Поводках, ненавидеть... да...
Я ПАДУ! Да, о раскрой мне объятья свои
Холодные льдистые иглы
Боли и ужаса, изуродуй меня, мою душу
Мечты мои изврати и взгляды,
Я жажду муки такой священной!
...
И крик мой тает в ночи,
Пропадая над озером в дымке
Рассвета иного
Странной планеты, где судьбы
Играют тобой в руках чужих,
И в твоих руках жёлтые ниточки милой богини...
Единственный вздох предсмертный...
Пади в царство смерти мечтой,
В холоде душу искупишь
Грешную и бессмысленно
Страданье минутное...
Терра, как я тебя ненавижу...
Плоть моя здесь тюрьма
Серая гладь железа
И цепи звенящие...
Где же ты моя тихая Родина?
Где твой холод родной и ласковый,
Где же счастья крики, агония,
Где падение моё священное?
Всё забыто здесь в мечте лёгкой
Как туманы над этим озером.
Чей же образ такой странный, ласковый?
Нежность влаги твоей...
Ты похоже на то, что я знал до падения,
Светлое озеро... но и ты отравилось той серостью,
Но и ты часть тюрьмы моей разума...
А надежда, надежда беспечная,
Та, что все мы питаем с той горечью,
Та надежда пуста и бессмысленна,
Смертных век рядом с нашим короток,
Но держаться за тонкую ниточку
Мы должны, чтобы враз не учахнуть
От воды болотистого озера,
И средь лилий цвести альгринерами...


Рецензии