Смерть зима 2004

Всю жизнь моё слабое сердце
Наполнено было тобой,
Но голос сквозь тонкую дверцу
Всё громче зовёт за собой.
Этот звон такой чистый и нежный,
Он мне шепчет, что хочет меня,
Ты меня не увидишь прежним,
Ведь я таю день ото дня.
Глаза чёрные жгут безумием,
Кожа белая так холодна,
Погружаюсь всё чаще в раздумье
Предо мной предстаёт она.
Родилась она вслед за жизнью,
Лишь богов обошла стороной,
Поцелуи её манят души,
Принося им минутный покой.
За одними идёт она тихо,
А других застаёт врасплох,
А иные за ней бегут лихо,
Но несчастны они, видит Бог.
От неё отказаться нельзя,
И она не откажет тебе...
И вот так, никого не любя
Прошагала она по земле.
Беспрестанно любима другими,
Её дети – болезни и войны,
Страх и боль. Вот придёт и отнимет
У страдальцев остатки крови,
Разобьёт она сердце, и станет
Лишь хозяйкой безумных рабов,
Её именем перестанут
За свою отвечать любовь.
Вот она и меня соблазнила...
И заменит мне гроб постель,
И свет солнца, дневного светила...
Мне приятнее звёзд карусель.
Твои светлые мысли и речи,
И желание спасти меня –
Без неё коротаю свой вечер,
Дорогая, тебя любя...


Рецензии