Ты мой последний

Сквозь дым двадцатой сигареты
Из покрасневших за ночь глаз
Слёзы с мечтой о пистолете
Бились в висок. Бананальность фраз,

Которых не успел услышать,
Не захотел, не уберег.
Двадцатый кофе уж остывший.
Ты мой последний - видит Бог.

Ты мой последний. Я не в силах
Понять, за что ты не простил.
Горела. Так и не остыла.
Наверно, просто не любил.

Рассвет. Таблетка анальгина.
Сентябрьским паром изо рта.
Неизлечимою ангиной
Влетела в душу пустота.

Ты где-то, может, даже с кем-то,
Дожил сегодня эту ночь.
Пока я всё ждала ответа,
Как нам с тобой теперь помочь.

Пока на трубке телефонной
Лежала нервная рука.
Ночною осенью бессонной,
Всё ждавшей от тебя звонка.

Ночная вечность пролетела,
Дневною нехотя сменясь.
Спросив себя: "Не надоело?",
Уснула о тебе молясь.

Уснула, так и не проснувшись.
(Ах, если б впраду было так.)
Ночною птицей обернувшись,
Умчалась на другой маяк.

Прощаться. Не договорили.
Уйдя в сентябрьскую печаль.
Не сберегли. Не долюбили.
Ты мой последний. Очень жаль.

 


Рецензии
Дай Бог - не последний... За последним - НАВСЕГДА и уже нет выбора. Скоро весна! Головокружительных вам стихов! Возрождайтесь!

Лена Салео   22.02.2006 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.