Она-Троль

Она сидит на кровати, рядом со мной,
...Она сегодня устала с дороги...
Дурацкая, глупая, чёрствая боль,
Сегодня вернулась, легла мне в ноги...
Она доела мой мармелад...
Потом деловито, выманив слёзы,
Рассыпалась ими из глаз невпопад...
И приросла к моей плоти занозой.
Мне бы сейчас хоть кружку тепла...
Мне бы уткнуться в родные ладони...
Но рядом со мной сидит лишь она,
Как маленький троль, тихонечко стонет.

Она выходит со мной на балкон,
Она наблюдает моими глазами,
Как остывает дорожный бетон,
Как лужами небо его накрывает.
Мне бы сейчас разбежаться и взмыть...
Да так высоко, чтоб она не достала...
Мне б хоть на миг обо всём позабыть...
Я не нужна никому, но ей видно мало...
Она сидит на кровати, рядом со мной,
Она, обноглев, притворяется нежной...
Ужасно зубастый маленький Троль
Слизал без остатка мою безмятежность...


Рецензии