Русалка

Зеленую косу лилейными перстами
Чешу на берегу под зыбким лунным светом,
 Зову тебя, зову зелеными устами,
 Качаясь на ветвях волшебной ночью летней
 
 Ты подойди к реке, здесь тишина, прохлада
 И для тебя мои любовь и красота
 Я жду тебя давно, приди, моя отрада,
 Приди ко мне скорей, но только без креста
 
 Ведь мы с тобой войдем в мой сад из белых лилий,
 Зацепится шнурок и упадет на дно...
 Ну кто ж его найдет в речном глубоком иле?
 Оставь же дома крест. А! вот и ты, родной!
 
 Меня ты обними - прижмусь к тебе всем телом
 И нас не разлучить. Как долго я ждала!
 С тех пор, как ты ушел под лунным светом белым...
 Смотри - я вся дрожу без твоего тепла...
 
 Но что ж ты побледнел? Не хороша девица?
 Иль, может, не узнал? Ведь это та же - я!
 Тогда была красна, теперь зеленолица
 Ведь женщина должна себя чуть-чуть менять...
 
 Но отстранился ты. Не хочешь поцелуев!
 И на лице твоём немой тоски печать...
 Подружек позову - тебя развеселю я
 Мы можем песню спеть. А то... пощекотать!
 
 Наш весел хоровод. Ну вот, уже хохочешь!
 Как счастлив ты со мной! Смотри: до слез в глазах
 И от меня уйти ты больше не захочешь,
 А если б захотел - так нет пути назад...

 На помощь не зови - никто тебя не слышит
 Мы далеко сейчас от пёстрой суеты
 Мне голову склонил на грудь - почти не дышит...
 Лишь шелестят "Прощай!" деревья и кусты

 Весёлые друзья тотчАс тебя забудут,
 Не будет мать тужить - покоится давно.
 Разлучница моя искать тебя не будет,
 Другого уведет. А ты пойдешь со мной

 В прекрасный дивный сад из белоснежных лилий,
 Туда, где тишина и летом и зимой...
 Нежна, как колыбель, подводная могила,
 Усни в ней навсегда. Теперь ты только мой...


Рецензии
С интересом прочёл, т.к. у самого есть историческая новелла "Сказ запорожца. Русалки"

Сергей Разенков   29.11.2009 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарии, Сергей! Обязательно зайду к Вам в гости :)
А где можно прочитать новеллу?
С теплом

Strega   09.12.2009 23:43   Заявить о нарушении
На второй моей странице.

Сергей Разенков   10.12.2009 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.