Вечная встреча

Два образа, две тени средь хаоса...
Одна изображает свет, другая - тьму.
Вокруг витает лишь безмолвие вопроса:
Когда все это получилось? Почему...
Когда они, пронзая бытие, объединились,
когда в пространстве таяли слова.
Когда они от всего мира отрешились,
друг друга как-то лишь почувствовав едва...
Но вот хаос внезапно расступился.
Вошла она - как тьма. Вошел и он.
И в ту минуту ночь и день соединились,
ломая вечный мироздания закон!
Но свысока упала капля на ступени
сквозь облака на темноту и свет.
Так захотел сам Бог - не стало тени.
Зачем? Ему дано лишь знать ответ...
Слеза упала - капля расстворилась.
И что, по сути, можно доказать?
Все, что должно было - уже случилось,
И ни к чему сомнениям терзать.
Остался свет...И тьма родилась где-то.
Сама, одна, никем не замечаема.
Лишь четко зная про необходимость света,
и этим чувством дико раздираема.
Она искала его долго средь хаоса,
жила лишь с целью уловить тот час,
когда настанет время нового вопроса.
Пришло с небес решение. И свет погас.
Теперь так будет, это не впервой.
Любовь - как смерть, и небо все решит.
И Бог ( конечно, если есть он), - очень злой.
И можешь не стремиться, ОН НЕ СПИТ!


Рецензии
Вопрос: ну и сколько можно быть фаталисткой? да ещё и религиозной :)
если Бог и есть, то в каждом свой... а если в тебе он злой,
то не пора ли его выгнать и поселить нового?

Костя Сасим   09.10.2005 17:27     Заявить о нарушении
ну.....насчет религиозной - это ты сильно...а нового поселить? у тебя получается? у меня пока что нет...Но я пыталась...сбежал он, не выдержал условий проживания...
Я знаю, что когда-нибудь приду к ответу на все свои вопросы...к очень простому ответу. Но пока я слишком глупа для этого и мне не осознать того, что вроде-бы лежит рядом. И только.

Валерия Фиронова   10.10.2005 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.