Знаешь ли

* * *

Знаешь ли - она для друга
И подкова, и подпруга,
И надежда, а сама-то –
Веры тоненькая нить.

Не румяна, не крылата,
Не сестра большого брата,
Не смешлива - ей по нраву
В одиночестве грустить,

Собирать целебны травы,
Нежить взорами дубраву,
На полянке с красным летом
О любимом говорить…

Бережет подруга эта
В темном царстве лучик света.

30/09/05


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.