Как жаль порыв последних паутинок...

Как жаль порыв последних паутинок
В осенних просеках стремящихся сдержать
Растраченную лета благодать
Средь умерших золоченых пластинок.


Но чуден миг, во славе бытия,
Чарующий прозрачностью печальной,
В котором смыслы сути изначальной
Взрывают сокровенные слова.


Как сладостна и томна эта мука,
Вдохнуть до одури гниенья пряный дух,
И ужаснуться лжи исторгнутого звука,
Постигнув истину не молвленного вслух.

Сентябрь 2005


Рецензии