из дневников Эгоистки

Когда ты любишь человека, не во имя красивых слов и завистливых взглядов подруг, когда видишь в его глазах не только своё отражение, но и свет, который тянет к себе и согревает, когда любишь его со всеми его недостатками, принимаешь как свои и мысли не допускаешь об упрёке, то даришь себя безвозмездно и до конца, до того самого донышка, о котором сама и не подозревала, когда хочешь выпить без остатка: и сладость встреч и горькие переживания за кадром.
А потом всё уходит. Порой остается разочарование, порой ноющая боль и жгучая обида, порой беспросветная тоска и ржавый цинизм. Это не страшно, ведь хоть что-то же осталось. Жутко когда не осталось ничего. Это как стоя посреди улицы зимой в двадцатиградусный мороз отдать другому всю свою одежду и остаться голой. Потом придет другой человек, и снова ты захочешь поделить с ним все что есть. А уже ничего нет, и ты стоишь посреди улицы голая, тебе холодно, и ему рядом с тобой прохладно, а отдать уже нечего- ничего не осталось…
20.05.2005
1:28


Рецензии