Девушке с вьющимися волосами, которую, возможно, зовут Алёнушка

Завтра будет всё по-другому
Завтра будет весна, может быть…
А пока ещё осень. Из дому
Как-то легче за небом следить,
За дождём и за шумной толпою
Что галдит где-то там, за стеклом
И мечтать мне о встрече с тобою
Как-нибудь, где-нибудь, но потом…

Завтра будет весна, и с зарёю
Морось смоет с асфальта печаль
И я выйду, с надеждой, с мечтою;
Новый день заблестит как хрусталь.

В лабиринте людей, коридоров
Ты случайно поймаешь мой взор
Мы смолчим. Целой сотней узоров
Мы распишем с тобой разговор
Но потом, не сейчас, будет время…
Чей-то смех прозвенит в тишине
Улыбнувшись, вздохнув, сбросив бремя
Ты опять растворишься во толпе…

ночь с 18 по 19 сентября


Рецензии