Две звезды

В мире хаоса, мрака и грез
Две звезды кружили в ночи,
Два венка сплетенных из роз,
Две пылающих жаром свечи.

И родилось утро седым,
Догорел огарок свечи,
И венок из роз стал сухим,
Лишь звезда кружила в ночи.

Так родилась немая печаль
И тянуло, тянуло туда,
Где бескрайняя звездная даль
И стремглав пролетают года.

Там не нужно душам огня,
Им не надо бури в крови…
Боже мой! Это все про меня…
Отголосок давний…

Не дописана снова строка…
Пусть простит утро мне этот бред.
Первый луч… и, дрогнув, рука,
Чуть повыше поднимет плед.

А когда ночь запалит огни,
Две звезды, сплетая лучи,
Будут вновь кружиться одни
В том же месте, во мраке ночи.

17.03.2005


Рецензии
ЖЕЛАЮ ВАМ,ЧТОБЫ РЯДОМ С ВАМИ БЫЛ ЧЕЛОВЕК,С КОТОРЫМ НОЧАМИ ВЫ БЫ СТРАНСТВОВАЛИ ПО НЕБУ...ЗВЕЗДАМИ...СПАСИБО

Баловень Судьбы   01.10.2005 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо... Я смотрю Вы тоже, из нашей поредевшей стаи, которая пытается поймать ветер в поле, пленить его сердце и дотянуться вместе до звезд... :)

Неисправимыйрома   03.10.2005 11:42   Заявить о нарушении