Дождь

Не повезло тебе, Мой Друг,
Небесным ангелом родиться,
С рожденья бегать по земле, и вдруг,
Под крыльями тяжёлыми склониться.
Оставить жизнь в безумном мире,
И наслаждаться тишиной,
Ты чудный дар в себе открыла,
Влача проклятье за собой.
Несчастьем ты была счастлива,
В толпе была всегда одна,
Ты в океане зла строптиво,
Светила маяком добра.
Ты с Одиночеством сдружилась,
Свою невинность отдала,
когда с Покоем обручилась,
Его ты мужем назвала.
Дождь сильным, необузданным потоком,
С ума от ревности сходил,
Он, как и ты всегда был одиноким,
Души в тебе не чаял, лишь тебя любил.
Он плакал снегом и водою,
Он смерчем, ураганами пугал,
Чтобы связать свою судьбу с твоей судьбою,
Он радугой над океаном грусти стал.
Но все его напрасные потуги,
Ты избегала и себе врала,
Его считать хотела только другом,
Но тайно встречи только с ним ждала.
Когда от ласки и Покоя ты устала,
А безмятежность заменила страсть,
Ты полюбила Дождь, когда его не стало,
Он думал, что не смог твою любовь украсть.
Ты плакала бессонными ночами,
Душой и сердцем желая только одного,
Ладони обожгла горячими слезами,
А слёзы так похожи на него.
И вот, когда последнюю слезу ты обронила,
Отчаявшись, ты на траву легла,
Густая туча всю тебя накрыла,
И Дождь вместе с собою привела.
Он сильным, необузданным потоком,
Любовью твоё тело омывал,
Он стал твоей любви истоком,
И радугой над океаном счастья стал.


Рецензии