Напутственное

17-тилетней Бакинской поэтессе
Юле Ульяновой.

Поглумилась надо мной змея-природа,
Размешав несовместимостей набор.
Я две сторо'ны вселенского народа,
Я есть зло, я есть добро... Какой-то вздор.
...
(Ю.Ульянова "У поэта две души")

* * *

"Я есть Зло, я есть Добро" - не вздор!
Все верно;
Инь и Янь содержит каждый человек.
Но не каждый наполняет словом вены
Справедливости, повязанной навек.

Но не каждый о себе расскажет правду,
Лишь её, какой бы горькой ни была.
И не многие в миру не за награду,
А за истину сердца палят дотла.

Не твоя дорога – сладкой лжи рутина;
Чем осанны плакать, лучше онеметь.
Для поэта золотая середина -
Это место, где его настигнет смерть.

Не телесная, с гробами и свечами,
Смерть духовная - во много раз страшней.
Так гони неравнодушья письменами
Только ввысь своей поэзии коней!

30/09/05


Рецензии
"Для поэта золотая середина -
Это место, где его настигнет смерть..."!!!

Ты один из авторов чей цитатник иметь не мешало бы...

Спасибо!!!

Татьяна Егоровна Полякова   01.10.2005 01:36     Заявить о нарушении
Просто и от всей души СПАСИБО!!!!!

Юлия Ульянова   26.01.2006 07:15   Заявить о нарушении