Луне

Льёшь ты свой свет, о Луна,
На поля и леса земные,
Спящие города
Освящаешь любовью своей…

Ласкою нежною, ты
Воздух мягко согрело,
В свете твоём, о Луна,
Влюблённые любят гулять…

Спят города и леса
На нашей дивной планете,
В сны погружён Человек,
Забыв о мученьях своих.

Ты же с любовью глядишь
На многострадальную Землю,
Светом лимонным своим
Нежно ласкаешь её.

Раны душевные ты
Мне залечила, Богиня,
Снова с надеждой гляжу
Я в беспросветную даль!

Благодарю тебя, Мать,
За нежность твою и ласку,
Легче мне стало дышать,
Твёрже стою на земле!


Рецензии