Осенний конспект человека

Задергалось в такт светофору набрякшее веко.
Я дни утрамбую – чинарики в твёрдую пачку,
Опять открываю осенний конспект человека;
Прокуренным пальцем по строчкам – седой бородач-Курск.
По-летнему сочных проспектов прямые удары
Меня достают, им плевать на защиту бездушья;
От этой – наверно, заслуженной – солнечной кары,
В вопрос не согнусь, не устрою великую сушь я
В оазисе мыслей и чувств. Подгоняю моторы -
И те, что стрекочут, и тот, что ударником слева.
Пикантною нотой сомнений вплетутся укоры
В бесспорный контекст пониманья Адама и Евы.
На третьей странице – лимонно-багровая клякса
На ритмах и тактах, пропахших рассветом и медом,
Прокатится медь по тонам твоего перепляса,
Мой курский сентябрь, закруживший судьбу мимолётом,
Отточенной спицей раскроешь все тайны прихода,
В котором настигнет меня “Озареньем” Эль Греко
Не посланных к черту холмов золотая свобода,
Где мастер кропает осенний конспект человека.


Рецензии
И в очередной раз я на твоей страничке теряю дар речи. Скажи, Влад, как это комментировать? А ведь прокомментировать-то, жуть, как охота, потому как нравится очень. :)

Лора Векслер   18.08.2007 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, если так, Лора! Всегда искренне тебе рад!

Владислав Телюк   19.08.2007 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.