Мои крылья

Сделаю себе крылья
из огненных вспышек заката,
из пены морской
и лунного света.

Искры вулкана в крылья вплету,
чтоб были неистовые, как комета!

Чтоб в холод, бурю и жаркий зной,
выносливые были –
не уставали.
Чтоб призрачным светом мерцали в ночи
жемчужно-коралловые вуали.

Красками радуги после дождя,
свежего, летнего и лимонадного
крылья раскрашу, –
гибкие,
влажные,
брызгами горных ручьев окаймленные.
Будут они размаха громадного!

Что же еще не хватает крыльям?

Немного лазури – чистой, стерильной!
Добавлю блесток росы на рассвете...
и улечу - невесома, как ветер.

2005 год


Рецензии