Цыганка

 
Есть в её взгляде порочное,
В её смехе - чарующий звук,
Есть в её пляске – восточное,
И коварство насмешливых губ.

Как в бездонное небо ночное
Погружаешься в очи её,
И,охваченное горькой тоскою,
Растворяется сердце твоё.

Как закружится в танце дикарском,
У костра под звездной чадрой,
И взовьётся её платье цыганское
В этой пляске почти колдовской.

Словно занавес древних мистерий
Опустился с полога небес,
Открывается мир откровений,
Мир земной в этой пляске исчез.

В ней изящное тело пантеры,
Извивается, страстью горя,
И коварство античной химеры
Воплощает в танце она.

Слышно ржанье коней, колесниц,
Звон ночной из степей долетает…….,
Яркий взор из под длинных ресниц
Необузданной страстью пылает.

Лишь звенящий запал кастаньеты
Возвращает назад в мир земной,
Растворяются в криках сюжеты
Жизни танца почти колдовской.

 25.08.05.


Рецензии
Танец у цыганки
Колдовская страсть!
В танце извивается-
Глаз не оторвать.
Взгляд её чарует,
Страсть её бушует,
В этом танце диком
Крик её души.

С уважением Ольга.

Ольга Соколанова   07.10.2021 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.