Solitudo est meum solatium

ОНО пришло однажды тёмным вьюжным вечером, постучало в окно своими изящными, белыми от холода пальцами, попросило “чего-нибудь
горячительного”. Я сразу ЕГО узнала, впустила в дом, поставила на плиту
чайник. Он необычайно быстро вскипел, и мы сели за стол.
-Чай, кофе…? - спросила я.
-Ты же знаешь. Ты же всё знаешь, - ответило Одиночество, положило ногу
на ногу и сплело свои пальцы в клубочек.
 Я налила чаю, открыла банку варенья. Малинового, сладкого и душистого.
Я всё знала. Мы пили чай и молчали, смотрели на пламя плачущей свечи и
молчали. Ему тоже всё было известно…
 ОНО осталось. Теперь мы часто вместе пьём чай с малиной. По вечерам.
И нам очень хорошо вместе…молчать. Иногда Одиночество играет на
скрипке моей души. Баха, Вагнера и Моцарта –наша любимая музыка.
Скорбь. А ещё мы иногда играем в карты на восковые слёзы и засушенные листья мандариновых деревьев…


Рецензии
Очень печально, но так знакомо и я бы даже сказала - уютно...

Марми   16.02.2011 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.