Осень. ты

Пробился ласковый лучик
И озарил твой лик.
На желтом дереве гитары,
Оставил он мгновенный блик.
От яркого света зажмурясь,
Ты открываешь томно глаза.
За окном прекрасное утро
И догорела давно бледная луна.
Широкоплечий клен раскинулся напротив,
Он осенним пожаром объят.
В его листве запутался лучик,
И он привлек твой ненадолго взгляд.
Лучик резвился, играя…
От ветра шепталась листва
Сегодняшний день и городская мостовая
Остались в памяти у тебя навсегда.


Рецензии