Я пролью нежность на осколки жизни

* * *
Небо разлило синеву
В самом ярком и синем смысле,
Вижу глаз твоих глубину,
Вижу нежность в осколках жизни.

На обломках стою опять,
Очень счастливо улыбаясь.
Двойка станет оценкой пять,
Коль ее повернуть постараюсь.

В жизни множество перспектив,
Многозначен и труден выбор,
Кто-то слишком в работе ретив,
Ну а кто-то подобен глыбам.

Не бывает мечты без труда!
Не шепчи же, прошу, втихомолку,
Что подточит камень вода.
Только камню не будет толку!

Труд воды даст ей путь вперед,
Труд воды откроет дорогу,
Кто-то манны небесной ждет,
Неугодны такие Богу!

1 октября 2005 года

* * *


Рецензии
Понравилось стихотворение.
Интересные мысли.
Спасибо.
С уважением,
Андрей

Андрей А Панченко   10.11.2005 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Заходите почаще!
С теплом,
Мирра Л

Татьяна Пименова Поэтесса82   12.11.2005 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.