Ход времени

*   *   *


Ход времени не сбавить,
Мелькают вёрсты лет,
Лишь, за спиною, память
Хранит размытый след.

Печали иль тревоги,
Иль равнодушья лёд,
Нам нет назад дороги,
Один лишь путь – вперёд.

Надежды время рушит,
Не замедляя бег,
И в наших мёрзлых душах
Давно не тает снег.

2005 год

Загадочность

Как мы беспомощны и мелки
Пред Вечностью нетленной!
Куда-то время гонит стрелки
И тает во Вселенной...

ЧТО, безрассудны и мятежны,
Мы ищем в мире этом,
Загадочны, но не безгрешны,
Одни меж тьмой и светом?

2010 год


Рецензии