Темна вальпургиева ночь

Колдуньи и ведьмы, познав и поняв
секреты и тайны смертей и рождений,
в кострах умирали в объятьях огня,
без жалоб, без слёз, не упав на колени.
Не тот был цвет глаз и не тот цвет волос.
И как доказать, что не сделалась ведьмою?
Готов был ответ на серьёзный вопрос.
Был палец соседа весомей всех сведений.
Красавиц и умниц огонь пожирал.
Их души из вечного пламени царства
не в силах был вырвать уродец – звонарь,
а люд, потешаясь, ждал смерти, как лакомства.
Но в ночь первомайскую, полную звёзд,
нам женщинам – ведьмам всё было дозволено:
полёт в дикой пляске, свободы полёт,
огонь до небес, ликования вопли,
спасти чью – то жизнь или жизнь погубить,
хитрить, предавать или в верности клясться
и прятать в ночь самой горячей любви
магнолий цветы под двуспальным матрацем.
Но век двадцать первый прощает всех ведьм.
Другая опасность грозит человечеству.
И тайн не осталось, и локонов медь
над лбом непокорным сплетается венчиком.
На кнопку нажмёшь, попадёшь в интернет.
Отыщешь всю правду о чувствах и страхах,
на каждый вопрос самый точный ответ,
прочтёшь о цветах, о камнях и о запахах,
о будущих днях и как боль побеждать,
как действовать так, чтоб всегда были деньги…
и … быть просто ведьмой во всём и всегда,
познавшей законы смертей и рождений.


Рецензии
Мой отклик тоже позитивный - умное стихотворение, написанное автором, умудрённым жизненным опытом, красками воображения художника о том, чего не видел,а знал понаслышке. Не вериться что-то, что в огне умирают без жалоб и слёз, но на колени не падают точно - к столбу привязаны... Простите, что так буквально о художественном образе несгибаемой "ведьмы". Об интернете очень точно и, пожалуй, с сарказмом... Всё талантливо очень!

Виктор Чубаренко   07.02.2018 11:06     Заявить о нарушении
Виктор, я ведьм героизировала, потому то они у меня не плачут и не стонут. Все как Жанна Д.Арк. Но они тоже все, конечно, разные.
Спасибо за визит!

Нина Лёзер   07.02.2018 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.