Девочка-стерва, или зелёные глаза

Такое тёплое лето, ласкающий ветер,
Слезу на щеке никто не заметит,
Прольётся мгновеньем, слетит и растает,
Красива, наверно, любовь не бывает.

По улице где-то пройдёшься спокойно,
Никто и не думал, что будет так больно.
Счастлива, довольна… когда это было?
Мгновенно сгорела, потом всё остыло.

В зелёных глазах ни крохи прощенья,
В зелёных глазах лишь тень сожаленья.
Они не смягчатся, они не полюбят,
Доверчивость сердца всегда они губят.

Ещё один парень, ещё одна боль.
Когда же найдёшь ты блаженный покой?
Ты будешь спокойна. Когда это будет?
И сердце обиды навсегда позабудет?

Прощенья просить? Не твоё, извини.
Так сложно сказать иногда лишь «прости».
В зелёных глазах только холод и ложь,
А где там тепло? Ты сам разберёшь.

Мила, обаятельна… Весёлой быть проще.
Но стерва должна быть всегда только жёстче.
Красива, упорна… Жестока, наверно.
Не в стиле её быть когда-то примерной.

Такой скоро станешь. Стараешься очень,
От слёз задыхаешься ты только ночью.
Спокойна ты днём, холодна словно ветер,
Какая внутри – тут никто не ответит.

А сердце сожмётся, а сердце же любит!!
Оно никогда эту боль не забудет!
В зелёных глазах не бывает упрёка,
Бывает лишь боль от обиды, тревога.

Что делает стервой? Любовь и мужчины,
Их свойство бросать как всегда без причины.
Потом удивляться: «Что стало с тобою?»,
Оставить бороться с несчастной любовью.

А слёзы летят на ладони, стекают,
И искрами солнце на них отражают.
Волнуешься очень, и голос дрожавший,
И парень напротив стоявший… молчавший.

Не надо же слов, они могут ранить,
Царапину в сердце нельзя ведь исправить.
И серых глаз ложь невозможно представить,
Они без защиты ведь могут оставить.

Что сделать сейчас? Развернуться, уйти.
А сзади неслось так фальшиво «прости»
С зелёных глаз слёзы заструятся спокойно,
Но только ты стерва, а значит – свободна!

Мужчины всегда нам делают больно,
Такое в крови, и хватит, довольно!
А девочки мстят, как могут, умеют.
От тяжести в сердце иногда и болеют.

Кто сделает больно, так кажется мне,
От девочки-стервы получит вдвойне.
Она же не сможет легко отпустить,
К другой отпустить и обиду убить.

Она отомстит, по-женски жестоко.
Запутает в сети, подставив кого-то.
И зло рассмеётся, довольна собою,
И ненавистью стало, что было любовью.

В зелёных глазах не бывает прощенья,
В зелёных глазах только тень сожаленья.
Как в омут весенний бросаться готовы
Все парни, которые с ними знакомы…
 29 июня 2005


Рецензии
оправдывайся теперь:)))Тоже мне,Бонд:))
ладно,пойду отнесу свою 50-килограммовую тушку в кровать баиньки!:))Спокойной ночи,агент.:)))

Юлия Тингаева   28.05.2006 00:26     Заявить о нарушении
ой,немножко не туда перекинула!!:)))Ой,прикол,сама себе рецензию написала!!:))))

Юлия Тингаева   28.05.2006 00:27   Заявить о нарушении
это глюки :)))

Русоволосый   28.05.2006 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.