Зачем?

Скажи мне, для чего, зачем
Ты в жизнь вошёл, неясным курсом,
И масса мелочных проблем
Стучит в висках сверхмощным пульсом?

Зачем звучит так лживо речь
И сердце больно ранит слово,
Зачем нужна случайность встреч,
Зачем нам расставаться снова?

Что нам грядущее несёт
И что нам даст решенье спора,
И скоро ли в наш дом придёт,
Давно обещанное, “скоро!”?

Но вряд ли станешь ты мудрей,
От множества “зачем?” опомнясь,
Когда несёт твоих коней
В обрыв
И рок не жмёт на тормоз.

1994 год


Рецензии