Ты помнишь?

Ты разведи мосты печали,
Развей по ветру сумрачную грусть.
А помнишь, голуби наш мир венчали.
Вот и сейчас все будет пусть!
Пусть будет с нами та же сказка,
Что мы читали при луне,
Любви порыв сводил он не напрасно,
Где укрывало счастье нас в шатре.
Ты помнишь, смех безудержный струился,
Казалось, что смеется даже тишина,
И звездный свет божественно искрился,
А в воздухе витала грешная весна!

Но вдруг смешалось все, Земля и Небо.
Озябший ветер наш шатер унес.
Промчалось в памяти и быль, и небыль,
И хлынул ливень из душевных слез…


Рецензии