В обители бескрайней

В обители бескрайней звёзд скоплений,
Дух времени искусно правил бал,
Где неудачник жаждал проведений
И баловень судьбы забот не знал.

Как здесь грехов и искушений много!
Бежать отсюда!
Но куда бежать?
Цветами ли украшена дорога –
Цветы имеют свойство увядать.

Остатки сил – на достиженье цели,
Где разрешеньем истин – два ствола,
Где, в страсти разразившейся дуэли,
Ведётся спор двух сил – добра и зла.

Друг другу предъявив упрёков ворох,
В том никому никто не уступил,
А значит, им пришлось понюхать порох
И может, кто-то пулю получил.

1992 год


Рецензии
Интересная такая связь мистически-философских раздумий и реальности 90-х годов .И в конце-"И может, кто-то пулю получил."-Класс!

Леонид Фарфель   17.02.2020 22:28     Заявить о нарушении
О 90х я тогда не думал ещё, но сейчас взглянул на дату и понял, что ты в этом прав.

Юрий Канащенков   17.02.2020 22:36   Заявить о нарушении