Материальность

*   *   *

Мы все, под Солнцем и Луной,
В плену материи единой,
Нам целью – мнимый рай земной…
Неудержимою лавиной
Бурлит сознания поток,
Всё на пути своём сметая,
Впадая в алчности порок.
Объёмов графика скупая
С лихвой пьянит рассудок наш,
Стремясь в небытия мираж.

Пусть гневом растерзают твердь
До тла Божественные громы,
Войдя в земную круговерть,
Мы все, хоть изредка, влекомы
В мировоззрения полёт,
Одни в тумане заблуждений,
И в неизвестность нас влечёт
Господство тайных измерений,
Но не предмет для наших глаз -
Всевышним скрытое от нас?

А жизнь внезапно коротка,
Врасплох последнее дыханье,
И блеск застывшего зрачка –
Опустошенья содержанье.
Жизнь, бремя завершив своё,
Уходит в некое иное,
Не станет волновать её
Ни вечное, ни временное...
Всё алчное - безумья ложь,
Его с собой не заберёшь.

1991 год   *


Рецензии
А жизнь внезапно коротка...

Интересный стих. Странно, что никто не откликнулся на него.

Борис Туровский   20.08.2014 00:08     Заявить о нарушении
Да пока его особо и не читали.

Пародиз   20.08.2014 20:48   Заявить о нарушении
Ага, прятал. :)))

Борис Туровский   20.08.2014 20:51   Заявить о нарушении
Нет, модернизировал недавно.

Пародиз   21.08.2014 01:20   Заявить о нарушении