Последнее посвящение

А мне не надо милости твоей.
Да и любви – давно уже не надо.
Ни жеста, ни движения, ни взгляда,
Ни холода оставленных цепей –
Не надо. Я прошу тебя – не надо.

И мне не надо вечности твоей.
(Как будто мне своей недоставало!
Ее ведь и не много – и не мало.).
Ведь много проще прошептать: «убей»,
И странно, что еще не прошептала.

И мне не надо гибели твоей
Ни в октябре, ни в отдаленном мае.
Зачем она вообще – не понимаю…
Одно лишь слово вымолвить сумей.
Одно лишь только слово: «отпускаю».


Рецензии
Увы, на своём опыте убеждаюсь, что слово "отпускаю" должен сказать просящий. Причём, и себе, и тому, кого он (или она :) ) просит.

Очень рад, что заглянул к вам.
С уважением,
Доброслав.

Алексей Дмитриевский   17.10.2005 23:56     Заявить о нарушении