Формула Погсона

Иногда я подумаю –
Вот я умру…
А со мною умрет
Весь мой мир одинокий.
 И никто не узнает –
Зачем я живу,
Чем дышу, почему написал эти строки.

Вот как странно:
Прожил человек столько лет,
Он о чем- то мечтал,
Он к чему- то стремился…
Но пришел его срок,
Заметен его след,
И в земле его прах
Навсегда растворился.

Тело слилось с землей,
Но куда унеслись
Его внутренний мир,
Его счастье и горе ?
Обернешься назад –
Как же прожита жизнь ?
И куда мы летим
Не по собственной воле ?

Но уйдет человек,
С ним уйдут в никуда
Его знания, мысли,
Надежда и вера,
Растворятся в веках
Его жизни года,
И забудутся строки,
Привычки, манеры.

Вот бы взвесить тайком
Его радость и плач,
Что б узнать,
Что же в жизни встречается чаще –
То ли горьких падений,
А может – удач,
Пролетевших в судьбе
метеором угасшим.

Звезды тухнут тогда,
Когда в жизни черно,
От свалившихся бед,
От пришедших страданий,
Когда радости луч
Затерялся давно
В темноте от бесплодной
Тоски ожиданий.

Звезды ярче горят,
Когда счастье цветет,
Когда больше улыбок,
Чем горького плача,
Когда черная туча
Несчастий уйдет
И порадует нас
Несравненной удачей.

Я мечтаю,
Что б в пестром мелькании дней
Звезды ярко горели,
Надеждой мигая,
Что бы души когда- то
Ушедших людей
Освещали живых,
добротой согревая.


Рецензии
Я подумал, что все-таки звезды, например, гаснут... а иначе нехорошо...
Всего доброго)))

Инквизитор Инквизиторов   05.11.2005 01:27     Заявить о нарушении
Вообще....Потрясающе, а еще так длинно... и очень правдиво, прямо душу вынул и мысли прочел!!!!!!!! Удачи!!!!!!!!

Эльпенор   05.11.2005 01:55   Заявить о нарушении
Гаснут, разумеется.
Только я никогда этого не видел...:-)
И Вам Доброго всего

Олег Козлов   05.11.2005 22:18   Заявить о нарушении
Для Машки Э.
Было-то длиннее... см. выше.
Вот, урезанный вариант.
Всего Вам!

Олег Козлов   05.11.2005 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.