Глаза, прищурив по привычке...

Глаза, прищурив по привычке,
От злой бессонницы накроюсь простыней,
В кромешной тьме, нащупывая спички,
Я закурю и стану вновь другой.

Не буду вспоминать порок щемящий сердце,
А только, улыбнусь, вдыхая серый дым,
Не плакать от потерь себя учила с детства,
Мой век, урок запомнив, становится другим.

Вдруг, пепел желтой россыпью падет на одеяло,
Коснувшись жгучей пылью ослабленной руки.
Но разве это боль? Ведь боли совсем мало!
Я посмотрю на кожу, – след розовой дуги.

И сделав сразу вывод, простой, совсем не сложный;
Я затушу ладонью закрученный листок…
Закрыв глаза, засну на час. В бреду шепнув: «О боже!»
Не от душевной боли, а от такой простой…


Рецензии