Макулатура

 Обрывков книжки записной
 Коснётся лист календаря.
 О старине – со стариной
 В огне листки заговорят.

 Звучат оттуда голоса.
 К кому они обращены?
 Там имена без именин.
 Без адресатов адреса.

 Там кудри есть и нет седин.
 Там лица есть, которых нет.
 Так исчезает силуэт,
 Сливаясь с петлями гардин.

 Взметнётся свет, зардеет вслед
 Фамилий чьих-то полоса,
 И телефоны к адресам
 На улицах, которых нет.

 Огонь подхватит рой бумаг,
 В тетрадях всхлип, в обложках треск.
 Пустеет дом, тускнеет весь,
 Как я сама... как я сама.

 А в пальцах боль, как от огня,
 Как будто шарили в огне,
 Искали что-то там, где нет
 Похожих чем-то на меня.


Рецензии
С Международным Днём Поэзии!

Владимир Землянов   21.03.2021 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Взаимно!

Нина Лёзер   21.03.2021 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.