после снов

А. Г.

после снов становится легче,
я могу рассказать.
слушай, слушай меня, малыш,
если страшно - закрой глаза.

он был старше меня, хотя прожил меньше дней.
я был молод и беззащитен, как протянутая ладонь.
он был бронирОван своей нелюбовью ко мне,
знал об этом, наносил мне удары:
по возможности - побольней.
а я не давал ему сдачи.
не потому что был глуп
или надеялся, что он будет со мной.
я все знал наперед.
я был мягче.
я был стеной.
я любил его.
пил.
если чай - то горячий.
если виски - двойной.

30.09.05.


Рецензии
я выучу твои стихи наизусть. и буду читать их. вслух.
а тебе не скажу.

Аше Гарридо   14.01.2008 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.