Жара

День ото дня, тает земля
На солнце горит металл
Дождя нам не обещают
И шанс так мал
Лес привлекает, тенью своей
Но сильно хочется пить
Деревья просят воды
Им надо жить

Где же тот дождь; житель небес
Где же вода, которую пьем
Мокрая жидкость, что спасет лес
Это наш мир, и мы в нем живем.

Солнце в зените, слепнут глазницы
Воздух густой как смола,
Вода как жидкое золото,
Горсть серебра,
Деньги остались, идешь в магазин
Купишь себе вина
Если карманы пусты
Ждёшь дождя…
04.1999г.


Рецензии