Сказка на день

Тень - существо неясное
Раскосые идейцы
рассказывали сказки:
она одного цвета
с обратной стороной солнца -
так они говорили -
твоя обратная сторона - тень -
другая всему живому

Когда солнце зависает точно над нами
его обратная сторона притягивает наши тени.
Они исчезают в полдень,
попадая в тенета
по ту сторону солнца.

Знаешь, в этот момент
лищиться себя самого очень просто -
достаточно лишь заметить,
как тени уплозают в солнце.
Так говорят индейцы,
и я им безбожно верую,
поскольку видел однажды,
как исчезает тень.


Рецензии