время в праве менять...

время в праве менять и пространство, и строй, и любовь.
как себя к постоянству с младенчества ты ни готовь,
все одно – карты лягут иначе.

лишь бумага способна бежать заводной суеты,
где все также поэту « не нужен никто, кроме ты»,
и не тонет резиновый мячик.

я хотела бы стать в оный час папиросным дымком,
чтоб проникнуть, узнать, рассекретить – зачем и по ком
ты так часто молчишь, неспокоен.

уложу твои думы в уютный бумажный альков.
пусть не мне, но другой предназначена эта любовь,
я бессмертья ее удостою.


Рецензии
Красиво.
Опечатка: "вправе" пишется слитно.

Роман Зубрицкий   20.02.2006 11:56     Заявить о нарушении
спасибо!

Таша Томина   21.02.2006 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.